<strong id="49lzd"><source id="49lzd"></source></strong>
    1. <th id="49lzd"></th>
    2. 您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

      溫嶺:新房側面的高墻 影響了采光

      阿福講白搭 責任編輯:楊滟北 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2021年09月09日 10:51 閱讀次數:67次
      • 精彩推薦
      • 今日熱點
      • 往期節目
      正在加載…
      "掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
      用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
        字號: T | T

          溫嶺的王先生向我們反應,他今年5月份在溫嶺的云樾觀嶺小區買了一套房。8月份的時候,他到房子里一看,人傻了,在他房子北面有一堵4米多高的高墻,影響了采光。

          記者小楊:溫嶺的王先生今年5月份的時候在溫嶺的云樾觀嶺小區買了一間房,當時王先生買的是1樓,當時在他今年8月份去房子里看的時候,卻發現這個房子的采光有一個很大的問題,這個房子有一個什么樣的問題呢?

          王先生:我們買的房子的北面一是一堵大概4米多高的墻,完全把我們的北面全部遮擋了,就是現在是正常的通風沒法通風的,自然采光也采不到里面,完全是一個很陰暗潮濕沒法居住的,我們買的時候本來是想自己住的,那現在這個樣子的話就沒法住。

          王先生告訴記者之前知道兩梯四戶的房子,中間兩戶的采光會受影響,但是沒有想到會出現這樣的情況。隨后記者和王先生一起來到了云樾觀嶺小區,在現場記者看到了確實有一堵墻。

          記者小楊:我現在所在的位置就是王先生新買的房子里,我們可以看到,現在是上午10:40左右,那這個南面的采光還是相對比較好的,但是不一樣的是在北面的這個位置里,大家可以看到這個地方,其實完全沒有采光可言的,我甚至可能需要打個手電筒才可以看到我們可以看到,其實這里沒有采光,是因為在這個北面的外面有一堵很高很高的墻,完全擋住了這個房子的一個采光的問題。

          為什么房子北面會有這樣一堵高墻呢,記者來到了云樾觀嶺售樓處了解情況。

          云樾觀嶺售樓處工作人員:之前已經發生的基于前面已經發生的,像你剛剛提到的改造的東西的。之前已經有人跟業主交接對接過的好吧。

          記者小楊:咱們這邊是可以進行一個改造的是吧,只是目前方案上沒有談了。

          云樾觀嶺售樓處工作人員:這個具體的東西就完全沒有參與了,這邊是售后跟業主對接的,也不是我來對接的,我這邊只是把問題,因為這個問題后續我也太會。

          記者電話聯系負責售后的工作人員,他告訴記者,關于房屋北面的墻體遮擋的情況,經過設計部復核。符合設計規范要求,項目也是按圖施工,并且在買賣合同上也明確寫明,北側有入戶大堂,對書房、次衛、廚房的窗戶視線、采光有影響。

          工作人員說,他們多次和王先生溝通,也拿出了改造方案。不過王先生說,他對提出來的改造方案并不是很滿意。

          王先生:第1個改的就是這個位置,就相當于在這里這里一點點,這個寬度其實跟門它打開的寬度是一樣的,實際上自然光透過來也增加不了多少,而且他這樣子的話并沒有通風,在第1個方案基礎上他在這里做了一個窗戶。

          記者小楊:然后你們是想怎么樣呢?

          王先生:按我的想法,他這樣子的話,其實上我前期還是先拋開換房跟退房的前提單單從整改這一塊上來說如果要整改的話,那我一個要求是這樣,他是后面這里有個連廊對不對?我先要把2樓連廊,這個墻我要讓它打掉那個扶手改成扶手,

          記者小楊:只改成這樣的扶手是嗎?

          王先生:對,改成這樣子,那我這個通風可以下來一點,稍微好一點,然后包括自然光過來的話也能透過來一點,這個是第1點,然后第2點在這個墻這個位置,我不希望是像現在這樣子整改成玻璃,玻璃有一點點大,其實增加透光又增加不了多少,而且這個門一打開相當于這個門一打開把它給打了,又沒光線了,通風這里一點都沒增加,那這樣子我感覺肯定很不合理。這種情況如果我要去改這個東西,我希望是在這個位置到這個位置,整個墻全部打掉,然后重新做一個設計。

          工作人員說,接下去也會結合業主訴求進行方案優化。